?
首页 >> 教育资讯?>>?异国风情

异国风情

福州西班牙语培训浅谈西班牙人爱喝啤酒?

发布时间:作者:维克多官网浏览:748
【摘要】根据旅行社Rumbo进行的一项线上调查,48%的西班牙人认为啤酒是他们最喜欢的饮料,高于葡萄酒(20%)和鸡尾酒(14%)。

根据旅行社Rumbo进行的一项线上调查,48%的西班牙人认为啤酒是他们最喜欢的饮料,高于葡萄酒(20%)和鸡尾酒(14%)。

依照采访了10,000名欧洲人后得出的调查结果,西班牙人是欧洲喝啤酒喝的最多的,远高于欧洲平均水平(35%)。和西班牙人在同一水平线上的是意大利人,45%的人爱喝啤酒。然而,尽管在德国会庆祝世界最知名的啤酒节——慕尼黑啤酒节,啤酒和鸡尾酒受欢迎程度几乎一样(每种30%),而23%的人喜欢喝葡萄酒。

国家之间的差异还在于夜生活开始的时间。在这一方面,西班牙晚上出门喝酒的时间最晚,具体在23点后才开始。但是,从13点到14点、20点以及22点期间饮酒者最多,因为这些点是喝酒吃tapas的时间哦。欧洲人平均于下午6点开始喝酒,比西班牙早2小时,也就是说他们夜生活开始时,西班牙人还在办公室。

如果按区域分析消费者的爱好,啤酒在西班牙南部最受欢迎,北部自治区民众的兴趣逐渐减淡。具体来说,穆尔西亚76%的居民认为在闲暇时间喝啤酒是他们的最爱。

按性别分析,54%的西班牙男性是“啤酒爱好者”,而女性的比例为42%,选择其他饮料如葡萄酒(23%)和鸡尾酒(19%)的比例则高于男性。

根据年龄分析,啤酒和葡萄酒更多爱好者的年龄为25+,尽管啤酒被定位为千禧一代最喜欢的饮料(49%)。