?
首页 >> 教育资讯?>>?校区动态

校区动态

福州小语种培训之申请欧洲大学的4个误区

发布时间:作者:维克多官网浏览:956
【摘要】欧洲大陆是多个国家组成的多语种地区,每个国家都有着独特的文化、历史,美丽的风景

欧洲大陆是多个国家组成的多语种地区,每个国家都有着独特的文化、历史,美丽的风景,适宜的气候以及先进的教育理念,吸引着越来越多的国际学生。并且,随着近几年欧元汇率大幅度下降。因此,越来越多的人开始关注欧洲,其凭借低成本,高回报的优势,成为更多留学生留学的目的地。但初次留学的你,一定会面临很多问题,接下来就为你梳理几点申请欧洲大学时的误区。


误区一:留学主选首都地区?


很多同学在选择留学目的地的时候,通常认为每个国家的首都一定是最发达的,有着一等的大学,最繁华的环境等等。其实并不一定是这样的,例如西班牙,西班牙排名第1的大学并不在马德里,而是在加泰罗尼亚地区的首府——巴塞罗那。除此之外,每个国家的首都可能也是消费、生活水平较高的地方,并且也是中国人最多的地方,你也不想上课的时候大半个班都是中国人吧?!


误区二:欧洲免学费,所以不用提供财产证明?


欧洲很多公立大学都是免学费入学的,当然这并不能代表你不需要提交财产证明,因为在整个留学费用中,学费仅仅只是其中的一部分,还有其他的生活费等等。所以,依旧是需要去银行开具存款/财产证明,以此来证明你可以负担得起在国外留学的生活费等其他费用。


误区三:选择了英语授课的专业,就可以不用学习小语种了?


虽然欧洲各大学开设了很多英语授课的专业,但是这些专业基本上都是研究生课程,大部分本科课程还是会用当地的语言授课。其次,就算课堂上是英语授课,课下你和同学交流或者日常生活中不可能处处都用英语吧。可以用英语交流,但是生活中,还是要依靠小语种(当地母语),毕竟现在国内对于复合型人才的渴求是越来越大,多掌握一门外语也不是坏处啊。


误区四:申请大学时只要递交了材料,符合条件审核通过就可以了吗?


当然不是,很多大学在招生的时候会有相应的笔试和面试。申请材料合格也仅仅是获得了面试或者笔试的资格,你要随时查看自己的邮箱,有没有收到学校招生办的邮件通知。如果该大学对小语种有要求,那基本上笔试和面试就是在考察你的小语种水平,试卷也不会是英语的。